Birnenkuchen (Druckversion)

Zarte Birnen, gebettet in eine cremige Mischung für einen himmlischen Nachtisch, der einfacher ist, als er aussieht.

# Zutaten:

01 - 4 feste Birnen, entkernt, geschält und dünn geschnitten
02 - 1/4 Tasse geschmolzene Butter, ungesalzen
03 - 3 Eier
04 - 3/4 Tasse Milch
05 - 1/4 Teelöffel Meersalz
06 - 1/3 Tasse Zucker
07 - 1/3 Tasse Weizenmehl
08 - 2 Teelöffel Vanilleextrakt
09 - Puderzucker zum Verzieren
10 - Backspray

# Anleitung:

01 - Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine runde Backform (23 cm) mit Backspray einsprühen.
02 - Die Birnenscheiben gleichmäßig in der Form verteilen.
03 - Geschmolzene Butter, Eier, Milch, Meersalz, Zucker, Mehl und Vanilleextrakt in einen Mixer geben und glatt pürieren.
04 - Den fertigen Teig über die Birnen gießen.
05 - Etwa 40-45 Minuten backen, bis der Pudding goldbraun ist und sich beim Berühren fest anfühlt.
06 - Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

# Nützliche Hinweise:

01 - Kinder können beim Abmessen und Hinzufügen der Zutaten in den Mixer mithelfen.