01 -
Backofen auf 160 °C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Biscoff-Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die Mischung gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und fest andrücken. 5 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
02 -
Frischkäse mit Zucker und Zimt glatt rühren. Eier einzeln unterrühren, nur so lange, bis sie eingearbeitet sind. Vanilleextrakt und geschmolzene Keksbutter unterrühren. Zum Schluss Sauerrahm vorsichtig unterheben, bis eine cremige Masse entsteht.
03 -
Die Füllung gleichmäßig auf die vorbereiteten Böden verteilen. 16-18 Minuten backen, bis die Mitte gerade gestockt und noch leicht wackelig ist. Ofen ausschalten und die Mini-Cheesecakes 10 Minuten im geschlossenen Ofen abkühlen lassen. Anschließend mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kühlen.
04 -
Geschmolzene Biscoff-Keksbutter über die abgekühlten Cheesecakes träufeln. Mit zerkrümelten Keksen garnieren und nach Belieben Schlagsahne hinzufügen.
05 -
Papierförmchen entfernen und die cremigen, gewürzten Mini-Cheesecakes genießen.