Brombeer-Riegel (Druckversion)

Knackiger Boden aus Mürbeteig trifft saftige Brombeerfüllung – einfach als Riegel gebacken.

# Zutaten:

→ Shortbread-Boden

01 - Prise Salz
02 - 1 TL abgeriebene Zitronenschale
03 - 1/4 TL gemahlener Zimt
04 - 1/2 Tasse Zucker
05 - 2 Tassen Weizenmehl
06 - 1 Tasse kalte Butter, gewürfelt

→ Brombeer-Schicht

07 - 2 EL Speisestärke
08 - 2 EL Zitronensaft
09 - 3/4 Tasse Zucker
10 - 4 Tassen frische oder aufgetaute Brombeeren, gut abgetropft

# Anleitung:

01 - Lass alles erst abkühlen und schneid dann Stücke raus. Wenn's schneller gehen soll, stell's kurz in den Kühlschrank.
02 - Jetzt alles im Ofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) für 45 bis 50 Minuten backen, bis die Streusel oben goldig sind und die Brombeeren leicht wackeln.
03 - Verteil die Brombeermischung auf dem Boden. Zerbrösel den Rest vom Teig locker darüber, nicht festdrücken.
04 - Wirf die Brombeeren mit Zucker, Zitronensaft und Stärke in eine Schüssel und misch, bis alles schön bedeckt ist.
05 - Drück zwei Drittel vom Teig auf das Backpapier in die rechteckige Form, sodass ein Boden entsteht.
06 - Kalt gewürfelte Butter, Mehl, Zucker, Zimt, Zitronenschale und Salz kurz im Mixer oder mit der Hand mischen, bis es krümelig ist.

# Nützliche Hinweise:

01 - Nicht auf die Streusel drücken – locker lassen, dann bleiben sie schön zart.
02 - Wenn dein Ofen ungleichmäßig backt, dreh die Form nach der Hälfte der Zeit einmal, damit alles gleichmäßig bräunt.