01 -
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Antihaftspray einsprühen.
02 -
Flanksteak mittig auf das Backblech legen und mit 0,5 EL Pflanzenöl beträufeln.
03 -
Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Diese Mischung gleichmäßig auf das Steak streuen und einreiben. Gehackten Knoblauch darüber verteilen.
04 -
Paprika und rote Zwiebel in feine, etwa 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Rund um das Steak auf dem Blech verteilen. Mit restlichem Pflanzenöl beträufeln.
05 -
Im vorgeheizten Ofen 12–15 Minuten garen, bis das Fleisch den gewünschten Garpunkt erreicht. Mit einem Fleischthermometer prüfen: 60 °C entspricht medium rare, 65 °C medium.
06 -
Backblech aus dem Ofen nehmen. Saft von 1-2 Limetten gleichmäßig über das Steak und Gemüse pressen. Fleisch mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
07 -
Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Mit Paprika, Zwiebeln und Koriander in warmen Tortillas servieren und nach Geschmack mit weiteren Zutaten garnieren.