Blech Steak Paprika Fajitas (Druckversion)

Steak, Paprika und Zwiebeln vereinen sich auf einem Blech zu einem aromatischen Alltagsgericht.

# Zutaten:

→ Fleisch

01 - 900 g Flanksteak

→ Gemüse

02 - 1 grüne Paprika
03 - 1 orange Paprika
04 - 1 rote Paprika
05 - 1 gelbe Paprika
06 - 1 kleine rote Zwiebel

→ Gewürze und Kräuter

07 - 2 TL Chilipulver
08 - 1,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
09 - 1 TL Paprikapulver
10 - 1 TL gehackter Knoblauch
11 - 0,5 TL Salz
12 - 0,5 TL schwarzer Pfeffer
13 - Frischer Koriander nach Belieben

→ Sonstiges

14 - 1,5 EL Pflanzenöl, aufgeteilt
15 - 1-2 kleine Limetten

# Anleitung:

01 - Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Antihaftspray einsprühen.
02 - Flanksteak mittig auf das Backblech legen und mit 0,5 EL Pflanzenöl beträufeln.
03 - Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Diese Mischung gleichmäßig auf das Steak streuen und einreiben. Gehackten Knoblauch darüber verteilen.
04 - Paprika und rote Zwiebel in feine, etwa 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Rund um das Steak auf dem Blech verteilen. Mit restlichem Pflanzenöl beträufeln.
05 - Im vorgeheizten Ofen 12–15 Minuten garen, bis das Fleisch den gewünschten Garpunkt erreicht. Mit einem Fleischthermometer prüfen: 60 °C entspricht medium rare, 65 °C medium.
06 - Backblech aus dem Ofen nehmen. Saft von 1-2 Limetten gleichmäßig über das Steak und Gemüse pressen. Fleisch mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
07 - Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Mit Paprika, Zwiebeln und Koriander in warmen Tortillas servieren und nach Geschmack mit weiteren Zutaten garnieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Das Fleisch unbedingt nach dem Garen ruhen lassen, damit es besonders zart bleibt.