01 -
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 30×40 cm großen Rechteck ausrollen.
03 -
Passierte Tomaten oder Pizzasauce gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, dabei an den Rändern einen kleinen Rand lassen.
04 -
Mozzarella und Parmesan gleichmäßig über der Sauce verteilen. Schinken- oder Salamischeiben darüber legen. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
05 -
Teig von der Längsseite her eng aufrollen, sodass eine feste Teigrolle entsteht.
06 -
Die Rolle mit einem scharfen Messer in 12 bis 15 gleich dicke Stücke schneiden.
07 -
Die Teigscheiben mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Blech legen. Zwischen den Schnecken etwas Abstand lassen.
08 -
Oberfläche der Schnecken nach Belieben mit verquirltem Eigelb bestreichen, um eine goldbraune Kruste zu erzielen.
09 -
Im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten backen, bis die Schnecken goldbraun und knusprig sind.
10 -
Pizzaschnecken nach dem Backen etwa 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen und warm genießen.