Blutroter Velvet Heiße Schokolade (Druckversion)

Samtige, leuchtend rote heiße Schokolade mit weißer Schokolade und Sahne für extravaganter Genuss.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 500 ml Vollmilch
02 - 85 g weiße Schokoladenchips
03 - 1 EL Kakaopulver
04 - 1 EL Zucker
05 - 1/2 TL Vanilleextrakt
06 - Rote Lebensmittelfarbe nach Bedarf

→ Zum Garnieren

07 - Schlagsahne
08 - Rotes Gel-Zuckerdekor

# Anleitung:

01 - Die Vollmilch in einem mittleren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, bis sie dampft, aber nicht kocht.
02 - Weiße Schokoladenchips, Kakaopulver und Zucker unter ständigem Rühren zugeben, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und die Mischung glatt erscheint.
03 - Vanilleextrakt unterrühren und mit roter Lebensmittelfarbe färben, bis der gewünschte tiefe Rotton erreicht ist.
04 - Die heiße Schokolade in Tassen oder Gläser füllen, mit Schlagsahne toppen und mit rotem Gel-Zuckerdekor für einen blutigen Effekt verzieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für ein intensiveres Farbergebnis nach und nach Lebensmittelfarbe hinzufügen. Die Schokolade stets unter Rühren schmelzen, damit die Mischung nicht anbrennt.