Vegetarische Quesadillas mit Bohnen (Druckversion)

Köstliche vegetarische Quesadillas mit schwarzen Bohnen, Süßkartoffel und Avocado - schnell zubereitet und voller Geschmack!

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 4 mittelgroße Weizentortillas
02 - 1 große Süßkartoffel
03 - 2 Avocados
04 - 125ml schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft
05 - 60ml Mais, abgespült und abgetropft
06 - 1 kleine rote Paprika
07 - 1 kleine orange Paprika
08 - 1 TL Jalapeño, gewürfelt (optional)
09 - 1 EL hausgemachte Taco-Gewürzmischung oder fertiges Gewürzpaket
10 - 100g Cheddar oder Pepper Jack Käse
11 - 1 EL Butter zum Anbraten
12 - 2 TL Olivenöl, aufgeteilt

→ Zum Servieren

13 - Frischer Koriander
14 - Limettensaft
15 - Ihre Lieblingssalsa
16 - Sauerrahm

# Anleitung:

01 - Stechen Sie mit einer Gabel mehrere Löcher in die Süßkartoffel und beträufeln Sie sie mit 1 TL Olivenöl. Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Wickeln Sie die Süßkartoffel in Küchenpapier und erwärmen Sie sie 8 Minuten in der Mikrowelle oder bis sie sehr weich ist.
02 - Schneiden Sie Jalapeño und Paprika in Würfel und entfernen Sie Kerne und Trennwände. Geben Sie die gewürfelten Paprika und Jalapeño (falls verwendet) in eine große Pfanne und braten Sie alles etwa 5-7 Minuten an, bis das Gemüse weich ist. Fügen Sie dann schwarze Bohnen, Mais und Taco-Gewürz hinzu und kochen Sie weitere 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren. Gießen Sie die Mischung in eine Schüssel und stellen Sie sie beiseite.
03 - Bestreichen Sie eine Seite der Tortilla leicht mit Butter. Auf der anderen Seite verteilen Sie etwa 3 EL Süßkartoffelpüree. Anschließend zerdrücken Sie eine halbe Avocado über der Süßkartoffel. Geben Sie etwa 60ml der Gemüse-Bohnen-Mischung über die Avocado. Zum Schluss großzügig mit Käse bestreuen.
04 - Legen Sie die Tortilla mit der Butterseite nach unten in eine vorgewärmte Pfanne und braten Sie sie bei mittlerer Hitze an, bis die Tortilla gebräunt und der Käse geschmolzen ist. Klappen Sie die Tortilla vorsichtig mit einem Pfannenwender in der Mitte zusammen. Wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Tortillas gefüllt und gebraten sind. In Stücke schneiden und warm mit den empfohlenen Beilagen servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Aufbewahrung von Resten: Bewahren Sie Reste bis zu 4 Tage in einem luftdichten Behälter auf. Am besten lagern Sie die gekochten Zutaten separat im Kühlschrank und braten die Quesadillas erst kurz vor dem Verzehr. Wenn bereits gekochte Quesadillas aufbewahrt werden, können die Aromen etwas verschwimmen.