01 -
Bereiten Sie alle Zutaten vor. Falls Sie Sirup und Curd selbst herstellen, sorgen Sie dafür, dass diese abgekühlt sind.
02 -
Schlagen Sie die kalte Schlagsahne mit dem Vanilleextrakt steif, ohne sie zu übermixen.
03 -
Verrühren Sie Mascarpone, Brombeercurd und eine Prise Salz behutsam, bis eine glatte Masse entsteht.
04 -
Heben Sie die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung und stellen Sie die Creme beiseite.
05 -
Tauchen Sie die Ladyfingers kurz in den Brombeersirup, ggf. mit Likör vermischt, und legen Sie sie nebeneinander in eine rechteckige Form.
06 -
Verteilen Sie die Hälfte der Creme gleichmäßig auf den getränkten Ladyfingers und glätten Sie die Oberfläche.
07 -
Wiederholen Sie das Tränken der Ladyfingers und schichten Sie diese auf die Creme.
08 -
Verteilen Sie die restliche Creme darüber und glätten Sie die Oberfläche sorgfältig.
09 -
Bedecken Sie die Oberfläche vorsichtig mit Frischhaltefolie, drücken Sie diese direkt auf die Creme, und kühlen Sie das Dessert mindestens 4 Stunden oder über Nacht.
10 -
Vor dem Servieren verteilen Sie den restlichen Brombeercurd auf der Oberfläche und garnieren mit frischen Brombeeren.