01 - 
                Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Zucker zugeben und unter Rühren karamellisieren, bis er goldbraun ist. Apfelwürfel zufügen und gründlich mit dem Karamell vermengen.
              
              
              
                02 - 
                Zimt und Muskatnuss einstreuen und gut vermengen. Apfelsaft angießen und die Mischung aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Äpfel 10-15 Minuten köcheln, bis sie weich sind, jedoch Form behalten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
              
              
              
                03 - 
                Schlagsahne in einer gekühlten Schüssel steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Mascarpone, Naturjoghurt und Vanilleextrakt glatt rühren. Geschlagene Sahne behutsam unterheben, um die lockere Konsistenz zu bewahren.
              
              
              
                04 - 
                Eine große Glasschüssel oder Dessertgläser bereitstellen. Mit einer Schicht Löffelbiskuits beginnen, diese optional kurz im Apfelsaft tränken. Dann etwa die Hälfte der karamellisierten Äpfel darauf verteilen, gefolgt von einer Schicht Mascarpone-Creme. Vorgang mit restlichen Zutaten wiederholen. Die letzte Schicht sollte Creme bilden.
              
              
              
                05 - 
                Trifle mit gehackten Walnüssen oder Mandeln bestreuen. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit die Aromen verschmelzen. Vor dem Servieren mit frischer Minze garnieren.
              
              
              
                06 - 
                Den Trifle in Portionen aufteilen und als Dessert genießen.