01 -
Gib die Kartoffeln mit der Milch, geriebenem Parmesan, der Hälfte der braunen Butter sowie Salz und Pfeffer in eine große Schüssel. Stampfe alles mit einem Kartoffelstampfer oder Handmixer locker und cremig. Falls dir die Konsistenz zu fest ist, schütte ein paar Schluck Milch extra dazu.
02 -
Gieß die restliche braune Butter großzügig über das Kartoffelpüree. Du kannst noch knusprigen Knoblauch und etwas mehr Parmesan obendrauf geben, wenn du magst. Ab auf den Tisch und direkt essen.
03 -
Lass Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Gib den zerdrückten Knoblauch dazu, dreh die Hitze etwas runter und rühre weiter, bis die Butter goldbraun und der Knoblauch duftet. Das dauert etwa 4 bis 5 Minuten. Danach alles durch ein feines Sieb schütten und den Knoblauch nach Wunsch aufheben.
04 -
Setz die Kartoffelstücke in einen großen Topf, füll sie mit kaltem, gut gesalzenem Wasser auf, und lass das Ganze 15-20 Minuten sanft köcheln. Dabei sollen die Kartoffeln weich werden. Danach gieße das Wasser ab und gib die Kartoffeln in eine große Schale.