01 -
Stell die Form kurz unter lauwarmes Wasser und zieh die Pops dann vorsichtig raus. Direkt verputzen oder einzeln in einem gefrierfesten Beutel lagern.
02 -
Form abdecken, Stiele reinstecken und mindestens 6 Stunden durchfrieren lassen, besser noch über Nacht.
03 -
Jetzt den abgekühlten Zuckersirup gleichmäßig auf die Formen verteilen, aber nicht bis ganz oben auffüllen – gib noch Platz für's Ausdehnen beim Gefrieren.
04 -
Wenn die Hafermilch fest ist, kommt die Espresso-Vanille-Mischung vorsichtig drauf.
05 -
Brüh 80 ml Espresso oder richtig starken Kaffee auf und rühr das Vanillearoma unter. Lass alles komplett auskühlen.
06 -
Erhitz 60 ml Wasser in einem kleinen Topf bis es kocht, nimm’s vom Herd, Zucker und Zimt rein und umrühren bis sich alles gelöst hat. Kalt werden lassen.
07 -
Verteile jeweils 2 Esslöffel (30 ml) Hafermilch in jede der vier Eisformen. Ab in den Gefrierschrank und warte mindestens 1,5 Stunden, bis’s fest ist.