Brie Omelett mit Kräutern (Druckversion)

Locker-leichtes Omelett mit zartem Brie und würzigen Kräutern – ideal für den besonderen Start in den Tag.

# Zutaten:

→ Eiermischung

01 - 2 große Eier
02 - 1 Prise koscheres Salz
03 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
04 - 1 TL fein gehackter frischer Dill
05 - 1 TL fein gehackte frische glatte Petersilie
06 - 1 TL fein geschnittener frischer Schnittlauch

→ Für das Braten

07 - 1 EL ungesalzene Butter

→ Füllung

08 - 55 g Brie, dünn geschnitten (ca. 3 Scheiben)

# Anleitung:

01 - Eier in einer mittelgroßen Schüssel glatt schlagen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig würzen, Dill, Petersilie und Schnittlauch unterrühren.
02 - Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Eimasse hineingießen und die Pfanne schwenken, sodass der gesamte Boden bedeckt ist. Wenn die Eier zu stocken beginnen, mit einem Gummispatel die festeren Ränder sanft zur Mitte ziehen. Anschließend die Masse zu einer gleichmäßigen Schicht ausstreichen. Dieser Schritt dauert etwa 1 Minute.
03 - Die Hälfte des Omeletts mit Brie belegen und die Pfanne abdecken. Vom Herd nehmen und 30 Sekunden stehen lassen. Pfanne öffnen, das Omelett zusammenklappen und auf einen Teller geben.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für eine süß-herzhafte Variante etwas Aprikosenkonfitüre vor dem Zusammenklappen auf den Brie geben.