01 -
Schütte das Ganze in eine Auflaufform (33x23 cm) und verteile es gleichmäßig. Streu den restlichen Parmesan darüber. Schieb das Gericht in den Ofen. Lass es ca. 15-20 Minuten backen, bis es oben goldbraun wird und die Soße blubbert.
02 -
Gib die abgetropften Nudeln samt Brokkoli zur Käsesoße. Vorsichtig umrühren, sodass alles überzogen ist.
03 -
Vom Herd nehmen. Frischkäse, Cheddar, die Hälfte vom Parmesan und Salz einrühren. Mischen, bis alles geschmolzen und cremig ist.
04 -
Milch nach und nach einrühren, dabei ständig rühren, bis die Masse glatt ist. Kräftig aufkochen, dann auf mittlere bis niedrige Hitze stellen. Unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Soße am Löffel haftet (etwa 4-7 Minuten).
05 -
Butter in dem leeren Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Knoblauch rein und kurz anbraten, bis es duftet (ungefähr 30 Sekunden). Mehl dazugeben und alles verrühren, bis es aussieht wie nasser Sand, ca. 1 Minute.
06 -
Bring einen großen Topf mit kräftig gesalzenem Wasser zum Kochen. Nudeln dazugeben und etwa 6 Minuten kochen – 2 Minuten kürzer als auf der Packung, damit sie noch Biss haben. Im letzten Koch-Minute Brokkoli zugeben, dann beides abgießen.
07 -
Brokkolistiele entfernen und Röschen klein schneiden. Frischkäse würfeln. Cheddar sowie Parmesan frisch reiben. Knoblauch klein hacken.
08 -
Ofen mittig einschieben und auf 200°C vorheizen.