01 -
Gib die Butter, das Pflanzenfett, den braunen und weißen Zucker in eine Schüssel und schlage alles schön schaumig. Dann Eigelb und Vanille dazugeben und nochmal gut verrühren. Jetzt Mehl, Kakao, Salz und Natron in einer separaten Schüssel mischen. Diese trockene Mischung einfach langsam unter die feuchten Zutaten rühren. Schokolade schmelzen, unterheben, die Schokodrops auch dazu und dann alles abgedeckt kaltstellen.
02 -
Butter und ggf. Pflanzenfett mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel kurz aufschlagen, bis alles cremig ist. Danach das Ei, das zusätzliche Eigelb und das Vanillearoma unterrühren. Mehl, Natron und Salz ebenfalls separat vermengen und langsam zugeben. Die gehackte Schokolade jetzt einfach mit unterheben. Zum Schluss auch diesen Teig abdecken und im Kühlschrank lagern.
03 -
Heiz den Backofen direkt auf 175°C Ober-/Unterhitze vor. Ein Backblech mit Backpapier auslegen ist jetzt praktisch.
04 -
Für jeden Brookie nimmst du etwa 1,5 Esslöffel Brownie-Teig und genauso viel Cookie-Teig. Knete beides locker zusammen zu einer Kugel. Die Teigbälle mit etwas Abstand aufs Blech setzen.
05 -
Schieb das Blech in den Ofen und lass die Brookies etwa 13 Minuten backen. Sie sollten am Rand etwas Farbe kriegen, innen aber noch schön weich sein. Kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann zum Abkühlen auf ein Gitter legen.