Knuspriges Buffalo Huhn Parm (Druckversion)

Knuspriges Hühnchen mit Buffalo-Sauce und geschmolzenem Käse, ideal für würzige Genießer.

# Zutaten:

→ Hähnchen

01 - 2 entbeinte, hautlose Hähnchenbrustfilets
02 - 1 Teelöffel koscheres Salz

→ Panade

03 - 80 ml Weizenmehl (Allzweckmehl)
04 - 2 große Eier
05 - 125 g Panko-Semmelbrösel
06 - 1 Teelöffel getrockneter Oregano
07 - 50 g fein geriebener Parmesan

→ Belag und Sauce

08 - 50 g fein geriebener Parmesan
09 - 1 Kugel (ca. 225 g) frischer Mozzarella, zerrissen
10 - 60 ml Pflanzenöl
11 - 60 ml Frank's RedHot Sauce
12 - 60 g ungesalzene Butter

→ Garnitur

13 - Frisch geschnittene Schnittlauchröllchen
14 - Ranch-Dressing nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Hähnchenbrust längs halbieren, sodass vier dünne Scheiben entstehen. Jede Scheibe in einem Plastikbeutel oder unter Frischhaltefolie auf ca. 6 mm Dicke flach klopfen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und beidseitig mit Salz würzen.
02 - Mehl in eine flache Schale geben. Die Eier in einer zweiten Schale verquirlen. In einer dritten Schale Panko, Oregano und 50 g Parmesan vermischen.
03 - Pflanzenöl in einer großen Pfanne auf 175 °C erhitzen. Zwei Hähnchenschnitzel vorsichtig ins heiße Öl geben und jeweils ca. 2 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig ausbacken. Auf einem mit Backpapier belegten Gitter abtropfen lassen. Vorgang wiederholen.
04 - Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, anschließend die Frank's RedHot Sauce einrühren, bis eine homogene Sauce entsteht.
05 - Die heiße Sauce großzügig auf die gebratenen Hähnchenstücke streichen, bis die Ränder bedeckt sind. Einen Teil der Sauce für das Servieren zurückbehalten.
06 - Mozzarella und die restlichen 50 g Parmesan gleichmäßig auf den Hähnchen verteilen. Den Backofengrill vorheizen und das Ganze 2 bis 4 Minuten grillen, bis der Käse blubbert und leicht goldbraun wird. Dabei nicht aus den Augen lassen.
07 - Die Stücke auf eine Platte geben, mit Schnittlauch bestreuen und nach Belieben mit Ranch-Dressing sowie der restlichen Buffalo-Sauce servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für zarteres Hähnchen kann man die Stücke vorher in Buttermilch einlegen.
02 - Damit das Hähnchen gleichmäßig durchgart, empfiehlt sich eine Dicke von ca. 6 mm.
03 - Beim Grillen den Garvorgang aufmerksam beobachten, da Grills stark variieren.