01 -
Backofen auf 200 °C vorheizen. Süßkartoffelwürfel mit 15 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Auf einem Backblech in einer Schicht verteilen und 25-30 Minuten rösten, dabei einmal wenden, bis sie weich und leicht karamellisiert sind.
02 -
Während die Süßkartoffeln rösten, die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Quinoa hinzufügen, Hitze reduzieren, zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Vom Herd nehmen, 5 Minuten ziehen lassen und mit einer Gabel auflockern.
03 -
Olivenöl, Limettensaft, Honig (oder Ahornsirup), Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren.
04 -
Quinoa, geröstete Süßkartoffeln, Paprika, Kirschtomaten, rote Zwiebel, schwarze Bohnen und optional Koriander in einer großen Schüssel vermengen. Dressing darübergeben und vorsichtig unterheben.
05 -
Salat warm oder zimmerwarm servieren, gewürfelte Avocado als Topping hinzufügen.