Butterfinger Schoko Karamell (Druckversion)

Schokolade, Karamell und Butterfinger machen diesen saftigen Kuchen richtig locker mit fluffiger Sahne-Topping.

# Zutaten:

→ Füllungen & Toppings

01 - 1 Glas (340 g) Karamellsoße
02 - 1 Glas (340 g) Schokosoße (z.B. Schoko-Aufstrich leicht erwärmt)
03 - 1 Dose (397 g) gezuckerte Kondensmilch
04 - 2 Tafeln (je 60 g) Schoko-Erdnussriegel, zerbröselt
05 - 1 Packung (454 g) aufgetaute Schlagsahne (Sprühsahne geht auch)

→ Boden

06 - 2 große Eier
07 - 120 ml Sonnenblumenöl
08 - 160 ml Wasser
09 - 1 Packung (432 g) Schokokuchen-Fertigmischung (z.B. Schokoladenkuchen)

# Anleitung:

01 - Kuchen nach dem Kühlen direkt in 24 Stücke schneiden und servieren.
02 - Aufgetaute Schlagsahne (oder Sprühsahne) locker auf dem kalten Kuchen verteilen und die zerbröselten Schoko-Erdnussriegel oben drauf streuen.
03 - Kuchen eine Stunde an der Luft stehen lassen, damit alles fest wird.
04 - Gieße zuerst die Kondensmilch, dann Karamell und Schokosoße über die warme Oberfläche. Das klappt besser, wenn du die Soßen vorher kurz erwärmst.
05 - Nach nur 5 Minuten Abkühlen mit einem dicken Holzlöffel oder einem Spieß reihenweise Löcher in den Kuchen drücken.
06 - Füll den Teig in die Form und ab in den Ofen: 28-30 Minuten reichen meistens aus. Ein Holzstäbchen zum Prüfen nehmen – wenn nix mehr klebt, ist er fertig.
07 - Kuchenmischung, Wasser, Sonnenblumenöl und Eier in eine große Schüssel geben. Alles kräftig mit dem Schneebesen verrühren, bis der Teig richtig glatt ist.
08 - Backofen auf 175°C vorheizen. Die 23x33cm Form einfetten und dann mit Backpapier auslegen – so bleibt nix kleben.

# Nützliche Hinweise:

01 - Erwärm die Dessertsoßen immer kurz in der Mikrowelle, damit sie sich viel leichter verteilen lassen. Dann reißt dir der Kuchen auch nicht ein.