Butternut Carbonara Pasta (Druckversion)

Würzige Pasta mit cremigem Butternut-Kürbis, knusprigem Speck und frischem Parmesan.

# Zutaten:

→ Gemüse & Kräuter

01 - 500 g Butternut-Kürbis, geschält und gewürfelt
02 - 2 Knoblauchzehen, geschält
03 - 1 kleine Zwiebel, grob gehackt
04 - 2 Zweige frischer Thymian
05 - 1 Zweig Rosmarin

→ Grundzutaten

06 - 2 EL Olivenöl
07 - 1 TL Salz
08 - 1/2 TL schwarzer Pfeffer
09 - 250 g Spaghetti oder Fettuccine
10 - 4 Eigelb
11 - 60 g frisch geriebener Parmesan

→ Fleisch

12 - 100 g Bacon, dick geschnitten

# Anleitung:

01 - Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Kürbiswürfel, Knoblauch und Zwiebel auf dem Blech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
03 - Im Ofen 20–25 Minuten rösten, dabei einmal wenden, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Etwas abkühlen lassen.
04 - Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fett in der Pfanne lassen.
05 - Thymian und Rosmarin im Baconfett kurz anbraten (30 Sekunden), dann herausnehmen und beiseitelegen.
06 - Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und 250 ml Nudelwasser auffangen.
07 - Kürbis, Knoblauch und Zwiebel mit 60 ml Nudelwasser im Mixer fein pürieren.
08 - Püree in der Pfanne erhitzen. Eigelbe und Parmesan einrühren, bis die Sauce cremig ist. Bei Bedarf würzen.
09 - Pasta, die Hälfte des Bacon und die gebratenen Kräuter mit der Sauce vermengen. Nach Bedarf Nudelwasser zugeben.
10 - Mit restlichem Bacon und extra Parmesan servieren und sofort genießen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Die Sauce lässt sich bis zu 3 Tage im Voraus zubereiten und im Kühlschrank lagern.
02 - Ein Schuss Nudelwasser hilft, die Sauce geschmeidig zu halten.
03 - Für ein vegetarisches Gericht kann der Bacon durch Pilze ersetzt werden.