Cajun Lachs Reis (Druckversion)

Ofenlachs auf pikantem Cajun-Reis, dazu etwas Zitrone – super lecker und fix gemacht.

# Zutaten:

→ Lachs

01 - Lachsfilets, je ca. 170 g
02 - Olivenöl zum Einpinseln
03 - Cajun-Gewürzmischung
04 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
05 - Knoblauchpulver
06 - Cayennepfeffer
07 - Zitrone zum Beträufeln
08 - Petersilie, gehackt, zum Bestreuen

→ Cajun-Reis

09 - 1 EL Olivenöl
10 - 1/2 Tasse gehackter Sellerie
11 - 1/2 Tasse gewürfelte rote Zwiebel
12 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
13 - 1/2 Tasse gehackte Jalapeños
14 - 1 Tasse Langkornreis
15 - 2 Tassen Hühnerbrühe
16 - 1/2 Tasse passierte Tomaten
17 - Cajun-Gewürz nach Gefühl
18 - etwas scharfe Soße, wenn du magst
19 - Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack

# Anleitung:

01 - Verteil erst den würzigen Reis auf den Tellern, leg danach den warmen Lachs drauf, streu die frische Petersilie darüber und drück zum Schluss ein bisschen Zitrone aus.
02 - Leg die gewürzten Lachsfilets aufs Backblech und schieb sie für 4-6 Minuten pro Zentimeter Dicke in den heißen Ofen, bis sie durch sind, aber innen noch glasig wirken.
03 - Pinsle die Lachsfilets leicht mit Olivenöl ein. Streu dann ordentlich Cajun-Gewürz, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer darauf. Heize jetzt schon mal den Ofen auf 220°C (425°F) vor.
04 - Gib erst das Olivenöl in einen Topf und lass es heiß werden. Gib Sellerie, Zwiebel, Jalapeños und Knoblauch rein und rühr bis alles weich ist. Schütte dann den Reis dazu und rühre 1-2 Minuten weiter. Füge Brühe, passierte Tomaten, Cajun-Gewürzmischung, Salz und Pfeffer dazu. Lass das Ganze aufkochen, dann mit Deckel auf kleiner Flamme etwa 15-20 Minuten ziehen, bis der Reis gar ist.

# Nützliche Hinweise:

01 - Der Lachs bleibt besonders saftig, wenn du ihn im Innern etwas glasig lässt und nicht zu lange im Ofen lässt.
02 - Du kannst den Reis kochen, während der Lachs im Ofen ist. Dann ist alles zusammen fix fertig.