Cajun Shrimp Pasta Cremig (Druckversion)

Würzige Cajun Pasta mit Garnelen und cremiger Tomatensauce. In nur 30 Minuten servierbereit.

# Zutaten:

→ Gemüse und Aromen

01 - 1 Zwiebel, gewürfelt
02 - 2 Jalapeños oder Paprika, entkernt und gewürfelt
03 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Sauce

04 - 400 g stückige, geröstete Tomaten aus der Dose
05 - 200 ml Tomatensauce
06 - 2 TL Cajun-Gewürzmischung
07 - 1 Prise Cayennepfeffer (optional)
08 - 150 ml Sahne oder Crème fraîche
09 - 50 g frisch geriebener Parmesan

→ Pasta und Meeresfrüchte

10 - 250 g Penne oder andere Pasta nach Wahl
11 - 300 g Garnelen, geschält und entdarmt

→ Zum Kochen und Garnieren

12 - 2 EL Pflanzenöl
13 - Frisch gehackte Petersilie
14 - Chiliflocken nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Zwiebel, Jalapeños und Knoblauch in Pflanzenöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne weich dünsten.
02 - Geröstete Tomaten, Tomatensauce und Cajun-Gewürz zur Pfanne geben. Bei niedriger Hitze mindestens 10 Minuten köcheln lassen.
03 - Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen, abgießen und beiseite stellen.
04 - Garnelen in einer separaten Pfanne mit etwas Öl bei hoher Hitze 2–3 Minuten je Seite braten, bis sie durchgegart sind.
05 - Sahne und Parmesan zur Tomatensauce geben, gut verrühren, bis sie cremig ist.
06 - Garnelen und Pasta zur Sauce geben, vorsichtig unterheben und mit Petersilie und Chiliflocken garnieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Tiefgekühlte Garnelen sollten vor dem Kochen vollständig aufgetaut werden.
02 - Für eine leichtere Variante kann Crème fraîche statt Sahne verwendet werden.
03 - Geräucherte Cajun-Wurst oder gebratenes Hähnchen können ergänzt werden.