Candy Corn Kuchen (Druckversion)

Bunt geteerter, richtig saftiger Poke-Kuchen mit Candy Corn Sirup durchzogen und cremigem Frosting obendrauf – ein Hingucker für jede Party.

# Zutaten:

→ Tortenboden

01 - 1 Packung heller Rührkuchen-Fertigmischung
02 - 3 große Eier
03 - 1 Eigelb (von einem großen Ei)
04 - 240 ml Vollmilch
05 - 120 ml zerlassene Butter (ungesalzen)
06 - 60 ml Mayonnaise
07 - 1 TL Vanillearoma

→ Candy Corn Sirup

08 - 340 g klassische Candy Corn Bonbons (gelb, orange, weiß)
09 - 120 ml Wasser
10 - 60 ml gezuckerte Kondensmilch

→ Färbung

11 - Lebensmittelfarbe als Gel: Gelb und Orange

→ Topping & Deko

12 - 225 g Frischkäse-Frosting, aufgeschlagen
13 - Etwas Candy Corn zum Verzieren

# Anleitung:

01 - Stell einen Topf auf die Herdplatte und gib Bonbons und Wasser rein. Rühr um, sodass alles schmilzt. Nimm den Topf runter und lass es abkühlen.
02 - Schnapp dir eine große Schüssel und misch Fertigmix, Eier, Eigelb, Milch, zerlassene Butter, Mayo und Vanillearoma. Alles schön glatt rühren.
03 - Verteil den fertigen Teig auf drei Schüsseln. Einen Teil gelb färben, einen orange und der letzte bleibt so, wie er ist.
04 - Fett eine 9x13 Zoll große Form ein und gib die drei farbigen Teige nebeneinander rein. Mit einem Buttermesser kannst du die Farben ein wenig vermischen.
05 - Backofen auf 175°C vorheizen. Stell die Backform rein und lass den Kuchen 24–26 Minuten drin. Kurz vor Schluss Kondensmilch und Bonbon-Sirup nochmals langsam erwärmen und gut verrühren.
06 - Hol den heißen Kuchen raus. Mit einer Gabel viele kleine Löcher in den warmen Kuchen pieken. Dann den warmen Sirup darüber gießen und komplett abkühlen lassen.
07 - Sobald der Kuchen nicht mehr warm ist, streich das Frischkäse-Frosting gleichmäßig oben drauf.
08 - Pack den Kuchen gut abgedeckt in den Kühlschrank. Mindestens 2 Stunden – gerne über Nacht – durchziehen lassen. Kurz vorm Servieren noch mit Bonbons verzieren und dann anschneiden.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wenn du schön viele Löcher in den warmen Kuchen machst, zieht der Sirup besser ein – der Teig bleibt richtig saftig.
02 - Willst du deutliche Farbschichten, dann frier jede Farbschicht vorm nächsten Einfüllen 10–15 Minuten ein.
03 - Lege die Candy Corn erst kurz vorm Essen als Deko drauf, sonst verlaufen die Farben.
04 - Über Nacht im Kühlschrank wird der Kuchen noch saftiger und schmeckt intensiver.