01 -
Balsamico-Essig mit Honig oder braunem Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 8–10 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert und dickflüssig ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
02 -
Olivenöl, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
03 -
Jeweils eine Kirschtomate, ein halb gefaltetes Basilikumblatt, eine Mozzarellakugel, ein weiteres gefaltetes Basilikumblatt und eine Kirschtomate auf einen Holzspieß stecken.
04 -
Die Spieße gleichmäßig mit der Würzmischung beträufeln und anschließend mit der abgekühlten Balsamico-Glasur garnieren.
05 -
Optional mit zusätzlichem italienischem Gewürz oder frisch gehacktem Basilikum bestreuen und servieren.