Karamell Cheesecake Kekse (Druckversion)

Cremig-zarte Cheesecake-Schicht auf weichen Keksen mit süßem Karamell-Hauch für unwiderstehlichen Genuss.

# Zutaten:

→ Für die Kekse

01 - 190 g Weizenmehl (Typ 405)
02 - ½ Teelöffel Natron
03 - ½ Teelöffel Salz
04 - 1 Teelöffel Zimt
05 - 115 g ungesalzene Butter, weich
06 - 110 g brauner Zucker, gepackt
07 - 50 g Zucker
08 - 1 großes Ei
09 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
10 - 90 g fein zerbröselte Graham-Cracker-Krümel

→ Für die Käsekuchenfüllung

11 - 225 g Frischkäse, weich
12 - 30 g Puderzucker
13 - ½ Teelöffel Vanilleextrakt

→ Für das Topping

14 - 120 ml Karamellsauce
15 - 30 g Graham-Cracker-Krümel zum Garnieren

# Anleitung:

01 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Mehl, Natron, Salz und Zimt in einer mittelgroßen Schüssel gut vermengen und beiseitestellen.
03 - In einer großen Schüssel Butter, braunen Zucker und Zucker mit einem Hand- oder Standmixer hell und fluffig schlagen.
04 - Ei und Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung geben und vollständig einrühren.
05 - Die trockenen Zutaten nach und nach unterheben, bis alles vermischt ist. Zum Schluss die Graham-Cracker-Krümel vorsichtig unterheben.
06 - Mit einem Keksscheiber gleichmäßige Portionen auf das Backblech setzen und die Kugeln leicht mit den Fingern flach drücken.
07 - Die Kekse 10 bis 12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
08 - Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt mit einem Mixer glatt und cremig schlagen.
09 - Die abgekühlten Kekse mit der Käsekuchenfüllung bestreichen, dabei einen kleinen Spatel oder Löffel verwenden.
10 - Mit Karamellsauce beträufeln und Graham-Cracker-Krümel darüber streuen.
11 - Die Kekse mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen, damit die Füllung fest wird und sich besser schneiden lässt.

# Nützliche Hinweise:

01 - Butter und Frischkäse sollten Raumtemperatur haben, um eine cremige, klumpenfreie Konsistenz zu gewährleisten.
02 - Kekse nicht zu lange backen, damit sie innen weich bleiben und nicht austrocknen.
03 - Für einen intensiveren Geschmack eignet sich hausgemachte Karamellsauce.
04 - Die Kekse vor dem Bestreichen vollständig auskühlen lassen, damit die Füllung nicht verläuft.