TikTok Cheddar Chicken (Druckversion)

Würziger Auflauf mit Hähnchen und Cheddar Bay Biskuit obendrauf – unkompliziert, lecker und einfach gemütlich.

# Zutaten:

→ Hauptsache

01 - 2 Tassen gerupftes Grillhähnchen
02 - 1 Beutel Cheddar-Kräuter Backmischung von Dr. Oetker (Gewürzmischung dabei)
03 - 1 Tasse tiefgekühlte Erbsen und Möhren
04 - 1 Tasse geriebener Cheddar (nach Belieben)
05 - 1 Tasse Vollmilch
06 - 1/2 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen
07 - 1 Dose (ca. 300 g) Hühnerrahmsuppe
08 - 1 Tasse Hühnerbrühe

# Anleitung:

01 - Hol die Auflaufform raus und lass alles für etwa 15 Minuten abkühlen, damit die Schichten fest werden.
02 - Lass den Auflauf ohne Abdeckung für 45 Minuten im Ofen. Oben sollte alles goldbraun sein und eine schöne Kruste haben. Falls nötig, noch etwas länger drin lassen.
03 - Vermisch in einer kleinen Schüssel die Hühnerbrühe und die Hühnerrahmsuppe, bis es glatt ist. Verteile das vorsichtig oben drüber, bitte nichts verrühren.
04 - Gieß den angerührten Teig gleichmäßig auf das Huhn und das Gemüse. Nicht vermischen.
05 - Schmeiß das gezupfte Hähnchen erst auf die gebutterte Form, dann das gefrorene Gemüse darüber. Cheddar streuen, wenn du magst.
06 - Schnapp dir eine Schüssel und verquirle die Backmischung samt Kräuterpäckchen mit der Milch, bis alles keine Klümpchen mehr hat. Die Schüssel beiseite stellen.
07 - Heiz den Ofen auf 175°C vor. Wirf die Butter in eine Auflaufform (ca. 23x33 cm) und stell sie kurz zum Schmelzen rein. Danach die Form drehen, damit sie überall Butter hat.

# Nützliche Hinweise:

01 - Lass die Schichten wie sie sind, dann bleibt alles schön locker und wird richtig gebacken.
02 - Mach gern noch was Knoblauchpulver oder Paprikapulver oben drüber, gibt extra Geschmack.
03 - Du kannst statt TK-Gemüse auch frische Sachen wie grüne Bohnen oder Mais nehmen, ganz wie du willst.
04 - Mit glutenfreier Backmischung wird das Ganze auch für alle mit Gluten-Unverträglichkeit.
05 - Wenn du später aufwärmst, deck die Form mit Alufolie ab. Dann bleibt alles saftig.