Cheeseburger Macaroni Wohlfühl (Druckversion)

Cremige Macaroni mit Hackfleisch, Taco-Würze und Tomaten – in 30 Minuten am Tisch.

# Zutaten:

→ Pekannuss-Boden

01 - 6 EL gesalzene Butter, geschmolzen
02 - 1 TL Gewürzmischung für Kürbiskuchen
03 - 1/4 Tasse brauner Zucker (hell oder dunkel)
04 - 1 1/2 Tassen Vollkornkeks-Brösel (Butterkekse gehen auch)
05 - 1 Tasse Pekannüsse, ganz oder grob gehackt

→ Standfester Schlagsahne-Topping

06 - 1/4 Tasse kaltes Wasser
07 - 1 TL neutrales Gelatinepulver
08 - 2 Tassen richtig kalte Schlagsahne
09 - 1 TL echter Vanilleextrakt
10 - 1/4 Tasse gehackte Pekannüsse (für oben, nach Belieben)
11 - 1/4 Tasse feiner weißer Zucker

→ Käsekuchen-Schicht

12 - 2 EL Milch
13 - 8 Unzen Doppelrahm-Frischkäse, zimmerwarm
14 - 1 Tasse von der standfesten Schlagsahne (vorbereitet)
15 - 1 TL echter Vanilleextrakt
16 - 1/2 Tasse Puderzucker

→ Kürbis-Schicht

17 - 1 Tasse von der standfesten Schlagsahne (vom Topping)
18 - 1 TL Kürbisgewürz
19 - 1 Tasse Kürbispüree (frisch oder aus der Dose)
20 - 2 Tassen frische Vollmilch
21 - 1 Pck. Vanillepuddingpulver (Instant, 100g)

# Anleitung:

01 - Wenn du magst, streu noch ein paar gehackte Pekannüsse oben drüber. In Quadrate schneiden. Kalt genießen.
02 - Decke alles mit Folie ab und stell es für mindestens vier Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. Erst dann ist alles richtig fest.
03 - Mit dem Mixer Puddingpulver und Milch etwa zwei Minuten kräftig verrühren. Das Kürbispüree und das Kürbisgewürz einrühren. Dann die standfeste Schlagsahne vorsichtig unterheben. Gleichmäßig über die Käsekuchenschicht verteilen und alles nochmal für 30 Minuten ins Gefrierfach geben.
04 - Frischkäse, Puderzucker, Milch und Vanille in einer Schüssel mit dem Mixer glatt rühren. Heb dann eine Portion von der Schlagsahne locker unter. Auf dem abgekühlten Pekannuss-Boden gut verteilen und für eine halbe Stunde einfrieren.
05 - Gelatine aufs kalte Wasser streuen und fünf Minuten stehen lassen. Kurz in der Mikrowelle erwärmen, sodass sie sich auflöst. Kalte Sahne mit Zucker und Vanille leicht anschlagen, dann die aufgelöste Gelatine langsam einlaufen lassen und steif schlagen.
06 - Butter, Gewürz und braunen Zucker zu den Keksbröseln und Pekannüssen geben und im Zerkleinerer mixen, bis alles wie Sand aussieht. Die Mischung kräftig in die Form drücken. Bei 175°C etwa 10 Minuten backen, bis die Ränder goldig werden. Danach abkühlen lassen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Drück die Bodenmischung richtig fest an, damit später nichts zerbröselt.
02 - Gelatine direkt unter die Sahne mischen, weil sie sonst klumpt.
03 - Sahne darf nicht zu lange geschlagen werden, sonst gibt’s Butter.
04 - Für schöne Stücke das Messer immer abwischen und neu abtrocknen.
05 - Über Nacht durchziehen lassen – dann schmeckt es noch aromatischer.