Cheeseburger Pommes Auflauf Gericht (Druckversion)

Saftiges Hackfleisch mit knusprigen Pommes und Käsesauce schnell im Ofen vereint.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 500 g mageres Rinderhackfleisch
02 - 400 g gefrorene Pommes frites (am besten dünn geschnitten)
03 - 1 Dose (ca. 300 g) Champignoncremesuppe
04 - 1 Dose (ca. 300 g) Cheddar-Käsesuppe
05 - 1 gelbe Zwiebel, gewürfelt
06 - 2 TL gehackter Knoblauch
07 - 150 g geriebener Cheddarkäse
08 - 1 TL Knoblauchpulver
09 - 1 TL Zwiebelpulver
10 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

→ Burger Sauce

11 - 60 g Mayonnaise
12 - 30 g Ketchup
13 - 1 TL mittelscharfer Senf
14 - 2 TL Gurkenflüssigkeit
15 - 1 TL getrocknete Zwiebeln
16 - etwas schwarzer Pfeffer

# Anleitung:

01 - Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Pommes frites gemäß Packungsanweisung im Backofen oder Airfryer vorbacken, bis sie goldgelb und knusprig sind.
02 - Rinderhackfleisch und gewürfelte Zwiebel in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis das Fleisch komplett durchgegart ist.
03 - Gehackten Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer würzen. Überschüssiges Fett abgießen. Cheddar-Käsesuppe und Champignoncremesuppe unter das Fleisch rühren und vermengen.
04 - Fleischmischung gleichmäßig in eine gefettete Auflaufform (ca. 18x28 cm) geben.
05 - Vorgebackene Pommes frites darüber verteilen, mit geriebenem Cheddar bestreuen.
06 - Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
07 - Mayonnaise, Ketchup, Senf, Gurkenflüssigkeit, getrocknete Zwiebeln und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren.
08 - Burger Sauce über die gebackene Auflaufmasse träufeln und direkt servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Dieses Gericht schmeckt frisch zubereitet am besten, kann aber auch am Folgetag aufgewärmt werden. Im Ofen erhält man wieder knusprige Pommes frites.