Cheesesteak Tortellini Provolone (Druckversion)

Tortellini, zartes Steak, bunte Paprika und gebratene Zwiebeln in schmelziger Provolone-Soße sorgen für echtes Wohlfühlessen.

# Zutaten:

→ Gewürze

01 - 2 EL frische Petersilie, fein gehackt
02 - 1 TL Salz
03 - 0,5 TL schwarzer Pfeffer

→ Soße & Milchprodukte

04 - 240 ml Schlagsahne
05 - 120 ml Rinderfond
06 - 2 EL Olivenöl
07 - 40 g Parmesan, gerieben
08 - 150 g Provolone, gerieben

→ Fleisch

09 - 450 g Ribeye-Steak, dünn geschnitten

→ Nudeln

10 - 400 g Tortellini

→ Gemüse

11 - 1 Paprika, in Streifen
12 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
13 - 1 mittelgroße Zwiebel, in Ringe

# Anleitung:

01 - Verteile die Tortellini mit Steak in tiefe Teller. Willst du noch mehr Petersilie? Streu einfach noch was drüber.
02 - Lass alles nochmal 2 bis 3 Minuten durchziehen, bis auch das letzte Stück warm ist. Jetzt runter vom Herd und direkt mit frischer Petersilie bestreuen.
03 - Gib das gebratene Steak zurück in die Pfanne. Dann die Tortellini dazu, alles ordentlich mischen.
04 - Nach und nach Provolone einstreuen und rühren, bis er sich ganz auflöst. Zum Schluss kommen Parmesan und nochmal umrühren dazu.
05 - Hitze runterdrehen. Schlagsahne vorsichtig einrühren und etwa 2 bis 3 Minuten eindicken lassen.
06 - Rinderfond reinschütten, das Ganze kurz aufkochen lassen und die angebratenen Stückchen mit vom Pfannenboden lösen. Etwa 2 bis 3 Minuten einkochen.
07 - Jetzt Knoblauch reinwerfen, kurz anschwitzen und direkt mit Pfeffer und Salz abschmecken.
08 - In der gleichen Pfanne die Zwiebelringe und Paprikastreifen brutzeln. Ein bisschen Geduld: 5 bis 6 Minuten anrösten, immer wieder wenden, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
09 - Olivenöl erhitzen, Ribeye-Streifen in die heiße Pfanne geben. Wenden, bis sie rundum braun und durch sind, ca. 3 bis 4 Minuten. Dann raus auf einen Teller damit.
10 - Werf die Tortellini ins kochende Wasser. Guck auf die Packung für die genaue Zeit, meistens 3 bis 5 Minuten, dann abgießen und zur Seite stellen.
11 - Großen Topf mit Wasser füllen, Salz dazu und aufkochen lassen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Nimm besser ein Stück Ribeye aus der Metzgerei, dann wird's richtig zart und aromatisch.
02 - Für weniger Kalorien kannst du ruhig Vollmilch oder Kondensmilch statt Sahne benutzen.
03 - Ein Löffel Worcestersauce oder gebratene Champignons bringen umami-Wumms dazu.
04 - Bock auf Schärfe? Etwas Chiliflocken oder frische Jalapeños reinschneiden.