01 -
Lass den Auflauf ungefähr 5–10 Minuten stehen. Petersilie obendrauf streuen, falls du möchtest, und dann servieren.
02 -
Form mit Alufolie bedecken und erst mal 20 Minuten backen. Danach Folie runternehmen und noch mal 10–15 Minuten weiterbacken, bis alles schön goldig und der Käse geschmolzen ist.
03 -
Zum Schluss Mozzarella gleichmäßig über die ganze Auflaufschicht geben.
04 -
Gib die Hälfte der gekochten Nudeln in die Auflaufform. Dann kommt die Hälfte vom Hackfleisch obendrauf, danach ein Teil von der Käsemischung. Das Ganze machst du dann nochmal: restliche Nudeln, Fleisch und Käse drauf schichten.
05 -
Heiz den Ofen auf 175°C vor und fette schon mal deine 23 x 33 cm Form ein.
06 -
Für die cremige Schicht alles in einer Schüssel miteinander verrühren: Schmand, Ricotta oder körnigen Frischkäse, Cheddar und Parmesan. Einfach beiseite stellen.
07 -
Jetzt die Tomaten, Tomatenmark, italienische Kräuter, Paprika, eventuell Zucker, Salz und Pfeffer zum Hack geben. Lass das Ganze ca. 10 Minuten köcheln und rühr ab und zu um.
08 -
Danach Zwiebelstücke und Knoblauch ins Hack und kurz andünsten, so ungefähr 3–4 Minuten bis alles weich ist.
09 -
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze nehmen, Hackfleisch reingeben und schön durchbraten bis nichts mehr rosa ist. Überschüssiges Fett abgießen.