01 -
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Makkaroni hinzufügen und 7–8 Minuten bissfest kochen. Abgießen und beiseitestellen.
02 -
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Rinderhack darin 5–7 Minuten anbraten, bis es bräunlich ist. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2–3 Minuten weich dünsten. Tomatenmark, Worcestershiresauce, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren. Rinderbrühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen.
03 -
In einem Topf Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl einrühren und 1 Minute anschwitzen. Unter ständigem Rühren nach und nach Milch hinzufügen und aufkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Geriebenen Cheddar unterrühren, bis er vollständig geschmolzen ist.
04 -
Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Hälfte der Makkaroni in eine Auflaufform geben, die Fleischmischung darauf verteilen und die restlichen Makkaroni darüber geben. Die Käsesauce gleichmäßig darüber gießen und mit dem zusätzlichen geriebenen Cheddar bestreuen.
05 -
Die Auflaufform 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und blubbernd ist. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen, bevor serviert wird.