Käse Rinder Macaroni Auflauf (Druckversion)

Herzhafter Auflauf mit Rindfleisch, cremigem Käse und Macaroni – schnell und lecker.

# Zutaten:

→ Pasta

01 - 250 g Ellenbogen-Makkaroni
02 - Salz zum Kochen des Pastawassers

→ Fleischmischung

03 - 400 g Rinderhackfleisch
04 - 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
05 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 - 1 EL Tomatenmark
07 - 150 ml Rinderbrühe oder Wasser
08 - 1 EL Worcestershiresauce
09 - 1 TL Paprikapulver
10 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

→ Käsesauce

11 - 30 g Butter
12 - 30 g Weizenmehl
13 - 500 ml Vollmilch
14 - 150 g Cheddar, gerieben

→ Zum Überbacken

15 - 50 g zusätzlicher geriebener Cheddar
16 - Frische Petersilie nach Belieben

# Anleitung:

01 - Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Makkaroni hinzufügen und 7–8 Minuten bissfest kochen. Abgießen und beiseitestellen.
02 - In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Rinderhack darin 5–7 Minuten anbraten, bis es bräunlich ist. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2–3 Minuten weich dünsten. Tomatenmark, Worcestershiresauce, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren. Rinderbrühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen.
03 - In einem Topf Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl einrühren und 1 Minute anschwitzen. Unter ständigem Rühren nach und nach Milch hinzufügen und aufkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Geriebenen Cheddar unterrühren, bis er vollständig geschmolzen ist.
04 - Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Hälfte der Makkaroni in eine Auflaufform geben, die Fleischmischung darauf verteilen und die restlichen Makkaroni darüber geben. Die Käsesauce gleichmäßig darüber gießen und mit dem zusätzlichen geriebenen Cheddar bestreuen.
05 - Die Auflaufform 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und blubbernd ist. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen, bevor serviert wird.

# Nützliche Hinweise:

01 - Das Salzen des Kochwassers verstärkt den Geschmack der Pasta.
02 - Das Einköcheln der Fleischsoße intensiviert die Aromen.
03 - Für eine besonders cremige Soße Vollmilch verwenden.
04 - Vor dem Anschneiden fünf Minuten Ruhezeit einhalten, damit sich die Schichten setzen.