01 -
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier oder Alufolie aus.
02 -
Gib das Rinderhackfleisch in eine große, trockene Pfanne und brate es 8 Minuten bei mittlerer Hitze krümelig, bis es rundum braun ist. Überschüssiges Fett abgießen.
03 -
Streue italienische Kräuter, Knoblauchpulver und nach Belieben Peperoniwürfel zum Fleisch. Gieße die Pizzasoße hinzu, rühre gut um und lasse alles ca. 3 Minuten leicht köcheln, sodass die Aromen sich verbinden.
04 -
Lege die aufgeschnittenen Brötchenhälften mit der Schnittseite nach oben auf das Backblech. Optional die Brötchenhälften für 3 Minuten im Ofen toasten für mehr Biss.
05 -
Verteile die warme Fleischmischung gleichmäßig auf jeder Brötchenhälfte. Streue jeweils Cheddar und Mozzarella über das Fleisch und decke lückenlos ab.
06 -
Backe die belegten Brötchen 10–12 Minuten im Ofen, bis der Käse geschmolzen, an den Rändern leicht knusprig und goldgelb gebräunt ist.
07 -
Mit Chiliflocken, Paprikawürfeln oder Zwiebeln bestreuen. Je nach Vorliebe mit der Brötchen-Oberhälfte bedecken oder offen servieren. Kurz 2 Minuten ruhen lassen und dann warm servieren.