Hähnchen Cacciatore Kocher (Druckversion)

Zartes Hähnchen mit Paprika, Pilzen und Oliven in einer würzigen italienischen Soße. Ideal zu Pasta!

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 6 Hähnchenschenkel mit Knochen und Haut
02 - 1 Esslöffel Olivenöl
03 - Salz nach Geschmack
04 - Pfeffer nach Geschmack
05 - 225 Gramm geschnittene Pilze
06 - 1 1/2 Teelöffel gehackter Knoblauch
07 - 1/2 Tasse dünn geschnittene Zwiebel
08 - 1 grüne Paprika, in 1 cm Stücke geschnitten
09 - 1 rote Paprika, in 1 cm Stücke geschnitten
10 - 1/2 Teelöffel italienische Kräuter
11 - 1 Glas Marinara-Soße (680 Gramm)
12 - 1/2 Tasse entsteinte Kalamata-Oliven
13 - 2 Esslöffel gehackte Petersilie

# Anleitung:

01 - Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Würze das Hähnchen auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
02 - Brate das Hähnchen 4-5 Minuten pro Seite an, bis es goldbraun ist.
03 - Nimm das Hähnchen aus der Pfanne und leg es in den Schongarer.
04 - Gib die Pilze in die Pfanne und brate sie 4-5 Minuten an, bis sie weich sind.
05 - Gib den gehackten Knoblauch in die Pfanne und brate ihn 30 Sekunden an.
06 - Gib die Pilzmischung, Zwiebel, Paprika, italienische Kräuter und Marinara-Soße in den Schongarer. Vermenge alle Zutaten vorsichtig miteinander.
07 - Deckel drauf und bei NIEDRIGER Stufe 6-8 Stunden oder bei HOHER Stufe 3-4 Stunden garen.
08 - Nimm den Deckel ab und rühre die Oliven ein. Streue Petersilie darüber und serviere.

# Nützliche Hinweise:

01 - Beim Garen gibt das Hähnchen Flüssigkeit ab, was die Soße verdünnt. Falls die Soße zu flüssig ist, kannst du sie andicken, indem du den Deckel abnimmst und den Schongarer für 20 Minuten auf hohe Stufe stellst.