Chicken Caesar Salat Klassiker (Druckversion)

Gegrilltes Hähnchen trifft auf frischen Römersalat, Croûtons und cremiges Caesar-Dressing – knackig und köstlich.

# Zutaten:

→ Salatbestandteile

01 - 2 Tassen Römersalat, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
02 - 1 Tasse gegrilltes Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
03 - 1/2 Tasse Croutons
04 - 1/4 Tasse Caesar-Dressing
05 - 1/4 Tasse frisch geriebener Parmesan

# Anleitung:

01 - Römersalat gründlich unter kaltem Wasser säubern, anschließend über ein Sieb abtropfen lassen und mit einem Küchentuch oder einer Salatschleuder gut trocknen. In mundgerechte Stücke schneiden.
02 - Hähnchenbrustfilet optional mit Olivenöl und Kräutern marinieren. Grill vorheizen. Das Fleisch bei mittlerer bis hoher Temperatur auf jeder Seite etwa 5-7 Minuten grillen, bis eine Kerntemperatur von 75°C erreicht ist. Kurz ruhen lassen, dann in Streifen schneiden.
03 - Den vorbereiteten Römersalat und das gegrillte Hähnchen in eine große Schüssel geben. Croutons hinzufügen und mit dem Caesar-Dressing gleichmäßig überziehen.
04 - Salat behutsam mit einer Zange vermengen, sodass alle Zutaten mit Dressing überzogen sind. Kurz vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Direkt frisch servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für intensiveren Geschmack empfiehlt es sich, das Hähnchenfleisch vor dem Grillen zu marinieren und frisch geriebenen Parmesan zu verwenden. Den Salat erst unmittelbar vor dem Servieren mit Dressing vermischen, um die Frische und den Crunch zu erhalten.