Chicken Cordon Bleu Auflauf (Druckversion)

Zartes Hähnchen, Schinken und Schweizer Käse mit cremiger Sauce und knusprigen Panko-Bröseln - ein einfacher Auflauf mit großem Geschmack.

# Zutaten:

→ Panierung

01 - 1½ Tassen Panko Semmelbrösel
02 - 4 Esslöffel Butter, zimmerwarm
03 - Nach Belieben: gehackte Petersilie

→ Grundlage

04 - 5 Tassen gekochtes Hühnchen, gezupft oder zerfasert
05 - 250g Schwarzwälder Schinken, dünn geschnitten
06 - 225g Schweizer Käse, in Scheiben

→ Cremige Sauce

07 - 1 Esslöffel Zitronensaft (nach Belieben, frisch gepresst)
08 - 1 Esslöffel Dijon-Senf
09 - 6 Esslöffel ungesalzene Butter
10 - 6 Esslöffel Mehl
11 - 3 Tassen Vollmilch
12 - 1 Teelöffel Knoblauchpulver
13 - ½ Teelöffel Salz
14 - ¼ Teelöffel Muskatnuss (optional)
15 - ¼ Teelöffel Cayennepfeffer (optional)

# Anleitung:

01 - Heizen Sie den Backofen auf 175°C vor. Fetten Sie eine 23x33cm Auflaufform leicht mit Antihaftspray ein.
02 - Verteilen Sie das Hühnchen in der Form, dann den Schinken und zum Schluss den Schweizer Käse darüber.
03 - Butter in einem Topf schmelzen, Gewürze hinzufügen und Mehl einrühren. Langsam die Milch einrühren und etwa 4 Minuten rühren, bis die Sauce eingedickt ist.
04 - Die Sauce über den Käse gießen. Panko-Brösel mit Butter vermischen und darüber streuen.
05 - Unabgedeckt für 30-40 Minuten backen. Der Auflauf ist fertig, wenn er blubbert und die Kruste goldbraun ist. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Lassen Sie den Auflauf einige Minuten abkühlen, damit die Sauce sich gut setzen kann. Achten Sie darauf, dass die Paniermehl-Kruste goldbraun wird für den besten Crunch.