Chicken Egg Rolls Sweet Sour (Druckversion)

Knusprige Chicken Egg Rolls, gefüllt mit Hähnchen, Ingwer und süß-saurer Sauce.

# Zutaten:

→ Füllung

01 - 300 g Hähnchenbrustfilet, fein gehackt
02 - 200 g frischer Weißkohl, fein geschnitten
03 - 50 g Karotten, geraspelt
04 - 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
05 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 - 1 EL frischer Ingwer, gerieben
07 - 2 EL Sojasauce
08 - 1 EL Sesamöl
09 - 1 TL Zucker
10 - 0,5 TL weißer Pfeffer

→ Hülle

11 - 16 Stück Frühlingsrollenblätter (ca. 15 x 15 cm), aufgetaut

→ Bindemittel

12 - 2 EL Weizenmehl
13 - 2 EL Wasser

→ Frittieren

14 - Öl zum Frittieren (z.B. Sonnenblumenöl)

→ Süß-Sauer-Sauce

15 - 100 ml Wasser
16 - 40 ml Reisessig
17 - 50 g Zucker
18 - 2 EL Tomatenketchup
19 - 1 TL helle Sojasauce
20 - 1 TL Maisstärke, mit wenig Wasser angerührt
21 - 1 Prise Salz

# Anleitung:

01 - Hähnchenbrust, Weißkohl, Karotten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel gründlich vermischen. Mit Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Pfeffer würzen. Kurz ziehen lassen.
02 - Weizenmehl mit Wasser zu einer glatten Paste verrühren. Zur Seite stellen.
03 - Ein Frühlingsrollenblatt mit einer Ecke zu Ihnen zeigend auf die Arbeitsfläche legen. 1/4 Tasse (ca. 30-35 g) Füllung mittig platzieren. Ränder mit Mehl-Wasser-Mischung bestreichen. Untere Ecke über die Füllung schlagen, Seiten einklappen und zur Spitze hin fest aufrollen. Mit der Mischung die Kante versiegeln. Mit allen Blättern so verfahren.
04 - Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Egg Rolls portionsweise 4-5 Minuten goldbraun frittieren, dabei gelegentlich wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
05 - Wasser, Reisessig, Zucker, Tomatenketchup, Sojasauce und Salz in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. Maisstärke-Wasser-Gemisch zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Warm servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Verwenden Sie immer frischen Weißkohl statt Fertig-Krautsalat für optimale Textur.