Chicken Reis Burritos (Druckversion)

Gefüllte Weizentortillas mit würzigem Hähnchen, würzigem Reis, cremigen Bohnen, süßem Mais und zerlaufenem Käse. Bis knusprig angebraten.

# Zutaten:

→ Hähnchenfüllung

01 - 60 ml Wasser
02 - 375 ml Bohnenmus
03 - 1 mittelgroße rote Paprika, gewürfelt
04 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
06 - 2 EL Olivenöl
07 - 1 TL getrockneter Oregano
08 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
09 - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
10 - 1 TL Chilipulver
11 - 0,25 TL schwarzer Pfeffer
12 - 0,5 TL Salz
13 - 450 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut und Knochen), klein geschnitten

→ Zum Füllen

14 - 200 g Cheddar, gerieben
15 - 170 g Mais (aus der Dose, gut abgetropft)
16 - 480 ml fertig gekochter mexikanischer Reis
17 - 8 große Weizentortillas

→ Zum Servieren

18 - Nacho-Käsesoße
19 - Saure Sahne
20 - Salsa

# Anleitung:

01 - Sofort heiß auftischen zusammen mit Salsa, saurer Sahne und Käse-Dip daneben.
02 - Burritos einzeln in Alufolie wickeln, dann 10 Minuten im Ofen (175°C) warm werden lassen oder jeweils 2 Minuten pro Seite in der Pfanne braun backen, bis der Käse ordentlich schmilzt.
03 - Nimm eine warme Tortilla, leg etwas Reis drauf, dann Hähnchenfüllung, Mais und Käse verteilen. Alles eng aufrollen, bis alles verbraucht ist.
04 - Tortillas für 30 Sekunden in der Mikrowelle weich und biegsam machen.
05 - Bohnenmus und Wasser mit in die Pfanne geben und nochmal 2 Minuten dicklich einkochen lassen, bis nichts mehr wässrig ist.
06 - Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in die Pfanne geben und rühren, bis die Zwiebeln durchsichtig sind.
07 - Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Dann Fleisch salzen und mit Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Rauchpaprika und Oregano mischen. Jetzt alles in die Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten braten, bis es durch ist.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wenn du Tortillas vorher warm machst, lassen sie sich leichter rollen und brechen nicht.
02 - Ob frischer, gefrorener oder Dosenmais, schmeckt alles – einfach nur abtropfen lassen, damit kein Wasser drin bleibt.
03 - Das Bohnenmus hält die Füllung schön zusammen und sorgt dafür, dass beim Rollen nichts rausläuft.
04 - Eingewickelte Reste kannst du bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einzelnd einfrieren – dann halten sie gechillt 3 Monate.