Chicken Parmesan Fleischbällchen Genuss (Druckversion)

Herzhafte Hähnchenbällchen mit Tomatensoße und geschmolzenem Käse – unkompliziert & besonders aromatisch.

# Zutaten:

→ Fleisch und Käse

01 - 500 g gemahlenes Hähnchenfleisch
02 - 60 g geriebener Parmesan
03 - 100 g geriebener Mozzarella

→ Panade und Bindung

04 - 60 g Panko-Paniermehl
05 - 1 großes Ei

→ Würzung

06 - 1 ½ Teelöffel italienische Kräuter
07 - 1 Teelöffel Zwiebelpulver
08 - 1 Teelöffel Knoblauchpulver
09 - ¾ Teelöffel Salz
10 - ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer

→ Weitere Zutaten

11 - 2 Esslöffel Olivenöl
12 - 400 ml Tomatenmarinara

# Anleitung:

01 - Ofen auf 200 °C vorheizen. In einer großen Schüssel Hähnchenfleisch, Ei, Panko, italienische Kräuter, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Parmesan, Salz und Pfeffer sorgfältig vermengen.
02 - Die Masse zu gleichmäßigen Fleischbällchen von etwa 3 bis 4 cm Durchmesser formen.
03 - Eine ofenfeste Pfanne oder Auflaufform mit Olivenöl einpinseln. Die Fleischbällchen nebeneinander in die Form legen, ohne sie zu dicht anzuordnen.
04 - Die Marinara gleichmäßig über die Fleischbällchen geben. Die Form in den Ofen schieben und 25–30 Minuten backen, bis die Kerntemperatur 74 °C erreicht.
05 - Mozzarella über die Fleischbällchen streuen und im noch heißen Ofen lassen, bis der Käse schmilzt.
06 - Fleischbällchen warm mit Beilagen nach Wahl servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Kühlen Sie die Fleischmasse 20 Minuten im Kühlschrank, falls sie zu weich für die Verarbeitung ist.
02 - Verwenden Sie frisch geriebenen Mozzarella und Parmesan für volles Aroma und cremige Konsistenz.
03 - Gleiche Größe der Fleischbällchen sorgt für gleichmäßiges Garen. Ein Eisportionierer eignet sich als Hilfsmittel.
04 - Für besonders saftige Fleischbällchen einen Esslöffel Milch zum Paniermehl geben.
05 - Ein Fleischthermometer verhindert Übergaren – Fleischbällchen sind ab 74 °C servierfertig.