01 -
Ofen auf 200 °C vorheizen. In einer großen Schüssel Hähnchenfleisch, Ei, Panko, italienische Kräuter, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Parmesan, Salz und Pfeffer sorgfältig vermengen.
02 -
Die Masse zu gleichmäßigen Fleischbällchen von etwa 3 bis 4 cm Durchmesser formen.
03 -
Eine ofenfeste Pfanne oder Auflaufform mit Olivenöl einpinseln. Die Fleischbällchen nebeneinander in die Form legen, ohne sie zu dicht anzuordnen.
04 -
Die Marinara gleichmäßig über die Fleischbällchen geben. Die Form in den Ofen schieben und 25–30 Minuten backen, bis die Kerntemperatur 74 °C erreicht.
05 -
Mozzarella über die Fleischbällchen streuen und im noch heißen Ofen lassen, bis der Käse schmilzt.
06 -
Fleischbällchen warm mit Beilagen nach Wahl servieren.