Chili Käse Hotdogs lecker (Druckversion)

Würzige Chili Käse Hotdogs mit zartem Rindfleisch, Tomatensauce und geschmolzenem Cheddar in weichen Brötchen.

# Zutaten:

→ Brötchen

01 - 4 weiche Hot-Dog-Brötchen

→ Fleisch und Wurst

02 - 4 Rinder-Hot-Dog-Würstchen
03 - 500 g Rinderhackfleisch

→ Chili

04 - 200 ml Tomatensauce
05 - 1 kleine gelbe Zwiebel, gewürfelt
06 - 1 Esslöffel Ketchup
07 - 1 Teelöffel Senf
08 - 1 Esslöffel Worcestershiresauce
09 - 2 Teelöffel Chili-Pulver

→ Belag

10 - 150 g geriebener Cheddar-Käse

# Anleitung:

01 - Das Rinderhackfleisch zusammen mit der gewürfelten gelben Zwiebel in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis kein Rosa mehr sichtbar ist. Überschüssiges Fett abgießen.
02 - Tomatensauce, Ketchup, Senf, Worcestershiresauce und Chili-Pulver zum Hackfleisch geben, gut verrühren und die Mischung bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie durchgewärmt ist.
03 - Die Hot-Dog-Brötchen nebeneinander in eine Auflaufform (ca. 23x33 cm) legen und die Rinderwürstchen in die Brötchen legen.
04 - Die selbstgemachte Chili-Mischung gleichmäßig über die Würstchen verteilen und mit geriebenem Cheddar-Käse bestreuen.
05 - Die Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius 20 bis 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
06 - Die Chili Cheese Dogs sofort heiß servieren und nach Wunsch mit weiteren Toppings wie Zwiebeln oder Jalapeños garnieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Chili kann vorzugsweise einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen, um den Geschmack zu intensivieren.
02 - Alufolie beim Backen verhindert ein Austrocknen der Brötchen und sorgt für gleichmäßig geschmolzenen Käse.