Chinesisches Pepper Steak mit Zwiebeln (Druckversion)

Saftiges Rindfleisch, Paprika und Zwiebeln vereint mit einer herzhaften Sauce. Schnell, knackig und vielseitig.

# Zutaten:

→ Fleisch

01 - 450 g Rinderflanke, dünn gegen die Faser geschnitten
02 - 1 EL helle Sojasauce
03 - 1 TL Speisestärke
04 - 1 TL Pflanzenöl

→ Gemüse

05 - 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
06 - 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
07 - 1 große Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
08 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
09 - 1 EL frischer Ingwer, gerieben

→ Sauce

10 - 1 EL dunkle Sojasauce
11 - 1 EL Austernsauce
12 - 1 EL Reiswein (Shaoxing oder trockener Sherry)
13 - 240 ml Rinderbrühe
14 - 2 TL Speisestärke mit 45 ml Wasser verrührt
15 - 1 TL Zucker
16 - 1 TL Sesamöl
17 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

→ Fett

18 - 2 EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)

# Anleitung:

01 - Rindfleisch mit 1 EL heller Sojasauce, 1 TL Speisestärke und 1 TL Öl in einer Schale vermengen. 15 Minuten ziehen lassen, damit das Fleisch saftig und zart bleibt.
02 - Dunkle Sojasauce, Austernsauce, Reiswein, Brühe, Zucker und Speisestärke-Wasser-Mischung sorgfältig in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.
03 - Eine große Pfanne oder einen Wok sehr stark erhitzen. 1 EL Öl zugeben und das Fleisch portionsweise rund 1 Minute scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
04 - Restliches Öl zugeben. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz anrösten, dann die Paprikastreifen einrühren und 2–3 Minuten unter Rühren braten, bis das Gemüse noch knackig ist.
05 - Das Fleisch wieder in die Pfanne geben. Die vorbereitete Sauce unter ständigem Rühren unterheben, bis sie eindickt und alles gleichmäßig überzieht.
06 - Mit Sesamöl und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Sofort auf einer heißen gusseisernen Platte servieren und nach Belieben mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Dazu passt Reis oder Nudeln.

# Nützliche Hinweise:

01 - Verwenden Sie unbedingt hohe Hitze und bereiten Sie die Zutaten im Voraus vor, da das Braten sehr schnell geht.
02 - Schneiden Sie das Fleisch stets gegen die Faser, um die Zartheit zu garantieren.