01 -
Deckel auf den Slow Cooker. Lass es auf HOCH für 6 Stunden oder auf NIEDRIG für 8 Stunden langsam vor sich hinköcheln. Das Fleisch sollte am Ende so zart sein, dass es fast auseinanderfällt.
02 -
Lorbeerblätter rausnehmen und wegwerfen. Mit zwei Gabeln das Fleisch direkt im Slow Cooker auseinanderziehen und alles nochmal ordentlich untermischen. Falls noch Gewürze fehlen, jetzt anpassen und das Ganze bis zum Servieren warmstellen.
03 -
Überschüssiges Fett vom Rinderbug wegschneiden und das gute Stück in sechs ähnlich große Stücke teilen.
04 -
Etwas Öl in der größten Pfanne erhitzen, ordentlich heiß werden lassen. Dann jedes Fleischstück von allen Seiten scharf anbraten, das dauert pro Seite nur 2–3 Minuten.
05 -
Essig, Limettensaft, Chipotle-Chilis, Knoblauch, Kreuzkümmel, Oregano, Nelken, Salz und Pfeffer einfach in den Mixer geben. Alles richtig fein pürieren. Fertig, beiseite stellen.
06 -
Fleisch nach dem Anbraten in den Slow Cooker legen. Die pürierte Marinade drübergießen und darauf achten, dass alles bedeckt wird. Jetzt noch Hühnerbrühe und Lorbeerblätter dazugeben.