Chipotle Mayo Dip (Druckversion)

Würzige und cremige Chipotle Mayo – super für Pommes, Tacos oder Sandwiches.

# Zutaten:

→ Grundlage

01 - 60 ml Mayonnaise
02 - 30 ml Schmand oder Saure Sahne

→ Würze

03 - 1 Esslöffel frischer Limettensaft
04 - 2 Chipotle-Chilis in Adobo-Soße
05 - 1 Esslöffel Adobo-Soße
06 - 1/2 Teelöffel Paprikapulver
07 - 1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
08 - 1/4 Teelöffel Meersalz

# Anleitung:

01 - Jetzt probier mal. Noch etwas mehr Salz, Schärfe oder Gewürze dran? Hau einfach was dazu und nochmal pürieren.
02 - Füll alles in einen Behälter, leg den Deckel drauf, ab damit in den Kühlschrank oder direkt auftischen.
03 - Werf Mayonnaise, Schmand oder Saure Sahne, Chipotle, Adobo-Soße, Limettensaft und Gewürze in einen Mixer oder Zerkleinerer. Kurz durchmixen bis schön cremig.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für mehr Wumms einfach Knoblauchzehe zerdrücken oder Knoblauchpulver rein streuen.
02 - Noch mehr Geschmack? Nimm geräuchertes Paprikapulver, Cayenne, Koriander oder schütt einen Spritzer Hot Sauce dazu.