01 -
Schnapp dir einen Keks, solange er noch lauwarm oder schon ganz ausgekühlt ist. Schmeckt in beiden Fällen einfach top.
02 -
Sobald die Kekse noch warm sind, pinsel jeden mit der geschmolzenen Butter ein und wälze sie dann sofort in der Mischung aus Zucker und Zimt. Schön rundherum bedecken.
03 -
Schieb das Blech für 12–15 Minuten in den Ofen. Wenn die Ränder goldbraun sind, rausnehmen. Zwei Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Gitter legen.
04 -
Leg die gefüllten Teigkugeln mit ordentlich Abstand (mindestens fünf Zentimeter dazwischen) auf das vorbereitete Blech.
05 -
Nimm etwas Teig (circa 1,5 EL), drück ihn in deiner Hand flach, setz einen Teelöffel kalte Frischkäse-Masse in die Mitte, pack die Füllung mit dem Teig ein und roll das Ganze zu einer gleichmäßigen Kugel.
06 -
Mehl, Backnatron, Salz und Zimt in einer Schüssel gut durchmischen. Gib das Ganze dann nach und nach zu den anderen Zutaten und verrühr nur so lang, bis alles zusammenkommt.
07 -
Den Ofen auf 175°C vorheizen und das Blech mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker und braunen Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Eier einzeln einarbeiten und dann Vanille dazugeben.
08 -
Frischkäse, Zucker, Vanille und Eigelb in einer mittelgroßen Schüssel cremig rühren. Dann die Masse kurz in den Kühlschrank stellen, während du den Teig anmischst.