Churro Fusion Kekse (Druckversion)

Locker-leichte Kekse mit weichem Kern und viel Zimt-Zucker für die pure Naschfreude.

# Zutaten:

→ Keksteig

01 - 1 TL Zimt, gemahlen
02 - 220 g heller brauner Zucker, fest gedrückt
03 - 1 TL Backnatron
04 - 2 große Eier
05 - 1 TL Vanillearoma
06 - 225 g Butter, weich
07 - 0,5 TL Salz
08 - 375 g Weizenmehl (Type 405)
09 - 200 g Zucker

→ Füllung mit Frischkäse

10 - 1 Eigelb
11 - 1 TL Vanillearoma
12 - 225 g Frischkäse, weich
13 - 50 g Zucker

→ Obenauf

14 - 1 EL Zimt, gemahlen
15 - 55 g Butter, geschmolzen
16 - 50 g Zucker

# Anleitung:

01 - Schnapp dir einen Keks, solange er noch lauwarm oder schon ganz ausgekühlt ist. Schmeckt in beiden Fällen einfach top.
02 - Sobald die Kekse noch warm sind, pinsel jeden mit der geschmolzenen Butter ein und wälze sie dann sofort in der Mischung aus Zucker und Zimt. Schön rundherum bedecken.
03 - Schieb das Blech für 12–15 Minuten in den Ofen. Wenn die Ränder goldbraun sind, rausnehmen. Zwei Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Gitter legen.
04 - Leg die gefüllten Teigkugeln mit ordentlich Abstand (mindestens fünf Zentimeter dazwischen) auf das vorbereitete Blech.
05 - Nimm etwas Teig (circa 1,5 EL), drück ihn in deiner Hand flach, setz einen Teelöffel kalte Frischkäse-Masse in die Mitte, pack die Füllung mit dem Teig ein und roll das Ganze zu einer gleichmäßigen Kugel.
06 - Mehl, Backnatron, Salz und Zimt in einer Schüssel gut durchmischen. Gib das Ganze dann nach und nach zu den anderen Zutaten und verrühr nur so lang, bis alles zusammenkommt.
07 - Den Ofen auf 175°C vorheizen und das Blech mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker und braunen Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Eier einzeln einarbeiten und dann Vanille dazugeben.
08 - Frischkäse, Zucker, Vanille und Eigelb in einer mittelgroßen Schüssel cremig rühren. Dann die Masse kurz in den Kühlschrank stellen, während du den Teig anmischst.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wenn du die Frischkäsemasse kurz kühl stellst, geht das Einfüllen ziemlich einfach und läuft nix aus.
02 - Achte beim Formen darauf, dass du die Füllung gut mit Teig verschließt – dann bleibt es schön cremig im Inneren.