01 -
Heizen Sie den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor. Legen Sie eine 23×33 cm Backform mit Backpapier aus, sodass an den Seiten Überhang entsteht.
02 -
Butter in einem großen Topf bei niedriger Hitze schmelzen, vom Herd nehmen. Zucker unterrühren, dann Eier und Vanille zugeben und gut vermengen. Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver hinzufügen und kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig gleichmäßig in die Form geben.
03 -
Brownies 25–30 Minuten backen, bis ein eingestochenes Holzstäbchen mit einigen feuchten Krümeln herauskommt. Komplett auf einem Kühlgitter abkühlen lassen.
04 -
Butter mit braunem und weißem Zucker cremig schlagen. Milch und Vanille unterrühren. Mehl und Salz unterheben. Mini-Schokoladenstückchen vorsichtig unterheben.
05 -
Die abgekühlten Brownies gleichmäßig mit der Keksteigmasse bestreichen. Oberfläche mit einem Spatel glattstreichen.
06 -
Die Form mindestens 1–2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, damit die Keksteigschicht fest wird. Nach Belieben mit zusätzlichen Schokoladenstückchen, Schokosauce oder Fleur de Sel garnieren.
07 -
Brownies mit Hilfe des Backpapierüberhangs aus der Form heben, in Stücke schneiden. Für saubere Schnitte das Messer zwischendurch abwischen.