Cookie Dough Brownies (Druckversion)

Fudgy Brownies mit cremiger Cookie Dough-Schicht und schokoladiger Glasur. Einfach unwiderstehlich lecker.

# Zutaten:

→ Brownieboden

01 - 115 g ungesalzene Butter, geschmolzen
02 - 150 g Zucker
03 - 80 g brauner Zucker
04 - 40 g ungesüßtes Kakaopulver
05 - 2 Eier
06 - 1 TL Vanilleextrakt
07 - 95 g Weizenmehl (für Brownie)
08 - 1 Prise Salz
09 - 100 g Zartbitterschokolade, gehackt

→ Cookie Dough

10 - 95 g Weizenmehl, hitzebehandelt
11 - 115 g ungesalzene Butter, weich
12 - 75 g brauner Zucker
13 - 75 g Zucker
14 - 2 EL Milch
15 - 1 TL Vanilleextrakt
16 - 1 Prise Salz
17 - 75 g Mini-Schokoladenchips

→ Schokoladenglasur

18 - 115 g Zartbitterschokolade
19 - 1 EL Pflanzenfett (z.B. Palmin)

# Anleitung:

01 - Den Ofen auf 165°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 20x20 cm Backform mit Backpapier auslegen und einfetten.
02 - Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, braunen Zucker und Kakaopulver unterrühren. 10 Minuten abkühlen lassen.
03 - Eier einzeln unter die abgekühlte Masse schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
04 - Weizenmehl, Salz und gehackte Schokolade einrühren bis keine Mehlnester mehr sichtbar sind.
05 - Teig gleichmäßig in die Form geben und 25-30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher mit feuchten Krümeln herauskommt. Komplett abkühlen lassen und dann kalt stellen.
06 - Weizenmehl auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 175°C 5 Minuten backen, bis es 70°C erreicht. Vollständig abkühlen lassen.
07 - Butter, braunen Zucker und Zucker cremig schlagen. Vanille, Salz und Milch einrühren. Nach und nach das hitzebehandelte Mehl unterheben, bei Bedarf mehr Milch hinzufügen. Mini-Schokoladenchips unterheben.
08 - Cookie Dough gleichmäßig auf den gekühlten Brownieboden streichen.
09 - Schokolade mit Pflanzenfett in 20-Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle schmelzen, zwischendurch rühren. 5 Minuten abkühlen lassen.
10 - Die Glasur gleichmäßig auf dem Cookie Dough verteilen. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen, dann in Quadrate schneiden und servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Mehl vor der Verwendung hitzebehandeln, um mögliche Keime abzutöten.
02 - Brownies vor dem Belegen mit Cookie Dough gut kühlen, damit die Schichten nicht verlaufen.
03 - Mini-Schokoladenchips erleichtern das Schneiden und sorgen für eine gleichmäßige Verteilung.
04 - Zum Schneiden Glasur vorab kühlen, um saubere Stücke zu erhalten.