Kartoffelsalat mit Corned Beef (Druckversion)

Sättigende Kombi aus Kartoffeln, Corned Beef und Kohl in einem pikanten Senfdressing – der perfekte Familienliebling.

# Zutaten:

→ Salat

01 - 2 mittelgroße Kartoffeln
02 - 120 g fein gehackter Weißkohl
03 - 340 g Dose Corned Beef, gut gekühlt und gewürfelt

→ Dressing

04 - 160 ml Mayonnaise oder Salatsoße
05 - 30 ml Milch
06 - 5 g Zucker
07 - 2 g Salz
08 - 15 ml Essig
09 - 30 ml Senf, bereits angerührt

# Anleitung:

01 - Pack die abgekühlten Kartoffelwürfel, den Kohl und das Corned Beef in eine große Schüssel.
02 - Schlag die Mayonnaise, Milch, Senf, Essig, Zucker und Salz in einer kleinen Schüssel schön cremig. Abschmecken nicht vergessen.
03 - Koch die Kartoffeln in Salzwasser weich. Danach abgießen, schälen, in Würfel schneiden und richtig auskühlen lassen.
04 - Gieß das Dressing über die Zutaten in der großen Schüssel und mische vorsichtig durch.
05 - Deck den Salat ab und stell ihn für mindestens 30 Minuten kalt. Vor dem Servieren gern mit frischer Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Kartoffeln sollten komplett abgekühlt sein, damit das Dressing nicht verwässert.
02 - Wenn der Salat etwas durchzieht, schmeckt er gleich noch besser und bleibt schön knackig.