Cranberry Jello Salat Kremcheese (Druckversion)

Fruchtige Cranberry-Schicht mit cremigem Kremcheese-Topping – ein köstlicher Begleiter zu Festtagsmenüs.

# Zutaten:

→ Für die Jello-Schicht

01 - 1 Päckchen rotes Gelatinepulver (Erdbeere, Kirsche oder Himbeere, ca. 85 g)
02 - 240 ml kochendes Wasser
03 - 240 ml kaltes Wasser
04 - 225 g Ananasstücke aus der Dose, ungesüßt, mit Saft
05 - 175 g Mandarinen aus der Dose, abgetropft
06 - 1 kleiner Apfel, gewaschen, entkernt, gewürfelt
07 - 220 g Cranberrysoße mit ganzen Beeren
08 - 60 g Walnüsse, grob gehackt (2 EL davon für das Topping reservieren, Rest in die Masse geben)

→ Für das Topping

09 - 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe, zimmerwarm
10 - 80 g Puderzucker
11 - 200 ml Schlagsahne

# Anleitung:

01 - Eine 23 x 33 cm große Auflaufform, ca. 2-l-Kasserolle oder große Gelatineform mit wenig Öl oder Backtrennspray einfetten und beiseite stellen.
02 - Gelatinepulver in eine große Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen und gründlich mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles vollständig aufgelöst hat.
03 - Kaltes Wasser, Ananas samt Saft, Mandarinen, gewürfelten Apfel, Cranberrysoße und 48 g Walnüsse (Rest reservieren) unterrühren.
04 - Die Masse in die vorbereitete Form geben. Abgedeckt mindestens 2 Stunden bis über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
05 - Schlagsahne in einer Rührschüssel steif schlagen, dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Frischkäse in einer separaten Schüssel cremig rühren, dann vorsichtig unter die gesüßte Schlagsahne heben.
06 - Das Frischkäse-Topping gleichmäßig auf der Jello-Oberfläche verstreichen und mit den restlichen Walnüssen bestreuen. Bis zum Servieren wieder kaltstellen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Frische Ananas sollte nicht verwendet werden, da das Enzym Bromelain die Gelatine daran hindert zu gelieren.
02 - Optional kann der Salat in einer Gelatineform serviert oder als Schichtdessert angerichtet werden.
03 - Das Topping ist optional und kann für eine fruchtigere Variante weggelassen werden.