Cremige Hähnchen Pasta (Druckversion)

Sämige Soße umhüllt zartes Hähnchen und Pasta. Schmeckt immer – ob unter der Woche oder für ’nen Kuschelabend.

# Zutaten:

→ Hähnchen Marinade

01 - 1 großes Hähnchenbrustfilet, halbiert aufgeschnitten
02 - Pfeffer, nach Belieben
03 - Paprikapulver geräuchert, 1 TL
04 - Chiliflocken, 0,25 TL
05 - Petersilie getrocknet, 1 TL
06 - Salz, nach Bedarf
07 - Olivenöl, 0,5 EL
08 - Knoblauchpulver, 1 TL
09 - Butter zum Braten, 1 EL

→ Soße für Pasta

10 - Paprika rot, gewürfelt
11 - Butter, 2 EL
12 - Knoblauchzehen, 8 Stück, fein gehackt
13 - Schlagsahne, 480 ml
14 - Wasser, 2 EL
15 - Mehl, 1 EL
16 - Frische Petersilie, fein gehackt (eine Handvoll)
17 - Fusilli Nudeln, gekocht, 225 g
18 - Geriebener Parmesan, frisch, 100 g
19 - Chiliflocken, 0,25 TL
20 - Paprikapulver geräuchert, 1 TL
21 - Knoblauchpulver, 1 TL

# Anleitung:

01 - Schneide das gegarte Hähnchen in Stücke, leg es auf die fertige Pasta und bestreu es mit etwas mehr Petersilie sowie Parmesan, falls du magst. Gleich heiß servieren.
02 - Wirf die gekochten Fusilli in die Soße, rühre gut durch und gib den Parmesan dazu, damit er schön schmilzt.
03 - Während die Soße köchelt, Fusilli Nudeln in kräftig gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und kurz beiseitestellen.
04 - Gib Paprikapulver, Knoblauchpulver, Chiliflocken und frisch gehackte Petersilie unter die cremige Soße, umrühren und ein bisschen köcheln lassen, damit alles gut durchzieht.
05 - Schütte die Sahne in die Pfanne, warte bis sie leise köchelt. Mehl mit Wasser anrühren und einrühren, ein paar Minuten sämig werden lassen.
06 - Nutze dieselbe Pfanne. Butter zerlassen, leicht bräunen lassen – das gibt extra Geschmack. Paprika und Knoblauch reinwerfen und ein paar Minuten anrösten, bis es duftet.
07 - Butter in einer großen Pfanne erhitzen, mariniertes Hähnchen rein. Jede Seite 4 bis 5 Minuten anbraten, bis es goldbraun ist. Dann rausnehmen und kurz ruhen lassen.
08 - Mariniere die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer, geräucherter Paprika, Knoblauchpulver, getrockneter Petersilie und Chiliflocken. Mit Olivenöl beträufeln, 10 Minuten ruhen lassen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wenn du das Hähnchen nach dem Braten etwas ruhen lässt, wird es saftiger.
02 - Frisch und fein geriebener Parmesan schmilzt besonders schön in der Soße.