01 -
Hähnchenbrustfilets beidseitig mit Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Cajun-Gewürzmischung würzen.
02 -
Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Hähnchen 6-7 Minuten pro Seite anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist (Kerntemperatur 74°C). Aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
03 -
Das ruhende Hähnchen in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden und beiseitestellen.
04 -
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pasta nach Packungsanleitung (8-10 Minuten) al dente kochen. 240 ml Kochwasser aufbewahren, dann die Pasta abgießen und beiseitestellen.
05 -
In der selben Pfanne 30 g Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den gehackten Knoblauch 1-2 Minuten anschwitzen, bis er duftet, dabei aufpassen, dass er nicht verbrennt.
06 -
Cajun-Gewürzmischung und geräuchertes Paprikapulver zur Butter und Knoblauch geben, kurz umrühren und 1 Minute anschwitzen, damit sich die Aromen entfalten.
07 -
Schlagsahne und Hühnerbrühe einrühren, zum Köcheln bringen und 4-5 Minuten sanft einkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
08 -
Geriebenen Parmesan einrühren, bis die Sauce cremig und glatt ist. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer oder zusätzlichem Cajun-Gewürz abschmecken.
09 -
Gekochte Pasta in die Sauce geben und gut vermengen. Bei Bedarf etwas vom zurückbehaltenen Nudelwasser hinzugeben, um die Sauce zu verdünnen und die Pasta zu binden.
10 -
Die Hähnchenstücke unter die Pasta heben, alles einmal vorsichtig vermengen. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.