Tuna Makkaroni Mix (Druckversion)

Tuna, Käse und knackiges Gemüse treffen sich in cremigen Nudeln – super im Sommer, schnell gezaubert fürs Mittag oder zum Grillen.

# Zutaten:

→ Pasta

01 - 2 Tassen Makkaroni

→ Hauptzutaten

02 - 1 Dose (ca. 140 g) Thunfisch in eigenem Saft, abgetropft
03 - 1/2 Tasse Erbsen, süß
04 - 1 Tasse geriebener Cheddar
05 - 3 Stangen Sellerie, klein geschnitten
06 - 2 Schalotten, fein gewürfelt

→ Dressing

07 - 1 Tasse Mayonnaise
08 - 2 EL Gewürzgurken-Relish
09 - 1 EL körniger Dijon-Senf
10 - 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
11 - 1/2 TL Selleriesalz
12 - 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

# Anleitung:

01 - Sofort aus dem Kühlschrank oder einfach bei Zimmertemperatur genießen. Passt super als schneller Mittagssnack oder leichter Begleiter.
02 - Jetzt die gekochten, abgetropften Makkaroni vorsichtig in die Mischung geben und alles gut unterheben.
03 - Die abgetropfte Thunfischdose, die süßen Erbsen, geraspelten Cheddar, Selleriewürfel und Schalotten zum Dressing geben. Locker umrühren, damit sich alles verteilt.
04 - In einer ausreichend großen Schüssel Mayonnaise, Relish, Dijon-Senf, Zitronensaft, Selleriesalz sowie Pfeffer glatt miteinander verrühren.
05 - Makkaroni in einem großen Topf nach Packungsangabe bissfest garen. Wasser abgießen und kurz beiseite stellen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Mit frischem Zitronensaft schmeckt das Dressing schön frisch und nicht zu schwer.
02 - Kurz in den Kühlschrank stellen (am besten 1 Stunde), damit alles richtig lecker durchzieht.