01 -
Gib nach Lust und Laune zerbröselte Oreo-Kekse, Beeren, Schlagsahne oder etwas Schokosoße darauf. Zum Schneiden nimm am besten ein heißes, sauberes Messer. Gekühlt servieren.
02 -
Stell alles mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, besser sind 6 bis 8 Stunden, damit es schön fest wird.
03 -
Verteil die Füllung mit einem Teigschaber gleichmäßig auf dem kalten Boden. Die Oberfläche glatt streichen. Klopfe die Form leicht, damit Luftblasen verschwinden.
04 -
Schlage zuerst die kalte Schlagsahne separat steif. Dann den Frischkäse auf niedriger Stufe glatt rühren, nach und nach Puderzucker und Vanille untermischen. Am Ende die Schlagsahne vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
05 -
Zerkleinere die Oreo-Kekse gründlich, entweder im Mixer oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz. Vermische die Krümel mit der geschmolzenen Butter und (wenn du magst) der Prise Salz, bis alles wie feuchter Sand aussieht. Drück die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Backform (ca. 20x20cm). Für 15 bis 20 Minuten kaltstellen.