01 -
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln mit Öl einreiben und mehrfach einstechen.
02 -
Kartoffeln auf ein Backblech legen und etwa 60 Minuten backen, bis sie weich sind.
03 -
Butter in einer großen, antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben und etwa 5 Minuten glasig und bissfest dünsten.
04 -
Mehl über das Gemüse streuen und unter ständigem Rühren 1 Minute anschwitzen.
05 -
Hühnerbrühe langsam zugießen und mit einem Schneebesen gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Milch ebenfalls einrühren.
06 -
Mischung kontinuierlich rühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Erbsen und Hähnchenwürfel hinzufügen und die Sauce bei schwacher Hitze 5–8 Minuten leise köcheln lassen, bis alles durchgewärmt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
07 -
Kartoffeln längs aufschneiden, vorsichtig auseinanderdrücken und die heiße Hähnchen-Gemüse-Sauce darüber verteilen.